Atelier cuisine février
Lundi 9 février, Lucas, Alice, Coubana, Dalia et Cassandre, accompagnés des éducatrices France et Lauriane se sont rendus dans une ferme maraîchère.
Chaleureusement accueillis par Virginie, les enfants ont rapidement fait connaissance avec les ânes ainsi qu’avec les deux chiens de la ferme : Papillon et Sam.
Des plantations de choux, en passant par les serres de fenouil et d’épinards, les enfants sont repartis avec plein de légumes.
Tout le monde s’est ensuite lancé dans la préparation de la pâte à crêpes et dans la découpe et la cuisson des légumes.
Place à la dégustation avec l’idée farfelue de mélanger les légumes directement dans la pâte à crêpes.
Les plus gourmands ont pu goûter toutes les pâtes à crêpes : épinards, carottes et poireaux. « Le goût ne change pas trop mais nous nous sommes bien régalés. » ont pu dire les enfants.
Les crêpes sucrées ont aussi ravi toute l’équipe des apprentis cuisiniers.