Pommes de Reinette et pommes de Megeas !

 



Pendant les vacances de la Toussaint, 4 enfants ont visité le verger de Megeas à Nieul, dans le cadre de l’atelier cuisine.


La pomicultrice (qui cultive des fruits à pépins, « pomum ») nous a guidé à travers la pommeraie et expliqué le processus du circuit de la pomme : de la floraison à la vente.


Nous avons découvert plusieurs variétés de pommes telles que la Gala, la Granny Smith, la Belle de Boskoop ou encore la Reinette.


Nous avons également pu découvrir le matériel spécifique qui sert au ramassage des pommes, comme par exemple :



  •  Le palox : c’est une grande caisse pour contenir des fruits et légumes et dont la base est une palette.     


  • Le picking bag : c’est un sac de récolte sanglé à l’arrière pour la répartition uniforme du poids.



Les enfants ont ensuite partagé un pique-nique, bu du jus de pommes et mangé des pommes en dessert !


Chacun a pu acheter des pommes à la boutique et réaliser de bons desserts à la maison ! 


    




Adeline « Je suis allée visiter un verger de pommes avec France et Lauriane et le groupe de 4 enfants ; il y avait Isabelle, Kayzio, Zoé et moi, Adeline. J’ai goûté des pommes et bu du jus de pommes. J’ai acheté des pommes pour faire un gâteau à la maison ».


 

Isabelle : « J’ai aimé la visite du verger. J’ai aimé être avec mes copains Zoé, Adeline et Kayzio. Mes pommes préférées sont les Granny Smith. Avec les pommes que j’ai achetées, j’ai fait une tarte aux pommes. Miam miam ! »


      

Posts les plus consultés de ce blog

Notre escapade à Bordeaux

Le SESSAD en fête